Posted by: sepri18 | February 27, 2009

Obat jerawat alami

Jerawat merupakan jenis penyakit kulit yang biasa ditemukan di semua kalangan, terutama remaja. Penyebabnya antara lain faktor keturunan, ketidakseimbangan hormon, bakteri, tekanan psikologis, dan cuaca.
Umumnya jerawat muncul pada masa remaja, tapi tidak jarang orang dewasa yang mengalaminya. Bagi kaum perempuan jerawat bisa muncul apabila datang haid atau hamil dan bisa muncul di bagian tubuh mana saja, tidak hanya di wajah. Selain itu alergi terhadap obat tertentu juga dapat merangsang tumbuhnya jerawat.
Munculnya jerawat juga sering dikaitkan dengan konsumsi makanan tertentu seperti kacang-kacangan, cokelat, atau goreng-gorengan. Meski demikian belum ada hasil penelitian yang menguatkan dugaan ini.
Semua tipe jerawat —baik komedo, jerawat biasa, maupun jerawat batu— memang sangat mengganggu. Namun cara-cara berikut ini dapat dilakukan sendiri guna mencegah maupun mengobati jerawat. Bahan-bahan berasal dari sekitar kita dengan cara yang tidak sulit dan menyita waktu. Read More…

Posted by: sepri18 | July 31, 2007

tanya tentang network di Ubuntu 7.04

bro, gw barusan instaling client dengan ubuntu 7.04 dengan server oake windows xp sp2. akan tetapi………..
client kok ga bisa konek ya Sad
IP Adress server 192.168.0.254
IP Adress client 192.168.0.2
apakah yang harus kuperbuat?
mohon pencerahannya bagi newbie di linux ini Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Cara membuat header untuk blog

cara membuat header blog dengan photosop, gambar 1Beberapa teman sering menanyakan cara membuat gambar header untuk blog mereka. So, kali ini akan kubahas cara membuat sebuah gambar header.
Untuk membuat sebuah header, tentu kita perlu program yang bisa mengolah/membuat gambar dalam format bitmap. Ada banyak program yang bisa digunakan, pilih aja yang familiar dengan kamu, ada Adobe Photosop, Corel Photopaint, Macromedia Firework, dan masih banyak lagi. Tapi yang kubahas sekarang adalah yang pake Photoshop.

Sebelum kita mulai membuat gambarnya, ada beberapa hal yang perlu kita Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Trik Menghemat “Hard Disk”

Dengan bertambahnya data dan aplikasi yang disimpan, lambat laun “ruang kosong” dalam hard disk tentu akan berkurang. Dan kalau ruang tersebut makin sempit, penggunaan komputer akan dihadapkan pada beberapa pilihan:

  • Menambah/mengganti hard disk dengan kapasitas yang lebih besar
  • Memback-up data pada CD/media penyimpan yang lain
  • Atau menghapus beberapa data atau aplikasi yang sudah ada

Namun disamping cara-cara tersebut diatas, ada cara lain yang dapat dilakukan untuk menghemat pemakaian ruang hard disk, yaitu : Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

cara masukin script ke shell

mo nanya neh kk ,
gimana yah sara masukin script ke shell…

makasih pertama
_________________
dari semua yang kulakukan
dari semua yang kuberikan
masih ada yang ku inginkan
karna hidup tak lebih hanya sekali! Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Mencegah Virus Autoinfect via Flash Disk

Siapa bilang orang Indonesia kalah kreatif dengan bangsa asing ? Lihat saja peta penyebaran virus lokal di tahun 2006 dan 2007. Pembuat virus lokal tidak kalah produktif dengan virus mancanegara. Salah satu hal yang disayangkan adalah kreativitas ini justru muncul dalam hal pembuatan virus, carding dan hal-hal negatif lainnya. Padahal kalau kemampuan teknis yang dimiliki dipergunakan untuk tujuan yang baik akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi perkembangan IT bangsa ini.

Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Cara Instant membuat Virus Komputer denganVB+ViMaker32

Tulisan ini dibuat untuk para newbie yang ingin tahu, dan mencoba sesuatu hal yang baru dan cukup menyenangkan dan mengasikan…he..he…:)

Oke, tanpa banyak cang…cing…cong….nyak..babeh…, mari kita mulai dengan ‘Black Project’ yang akan kita ciptakan, siap….????? Oke kita mulai…..

Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Macam-macam kutu internet dan cara mencegahnya

 

Dunia maya tidak lepas dari kutu digital / pests program. Bila Virus yang mengacaukan sistem computer sudah bermutasi menjadi alat penyerang sudah menjadi hal biasa. Tetapi saat ini yang lebih menjengkelkan saat ini adalah para kutu yang disebut dengan Adware, Spyware, Worm dan Trojan.

Disebut sebagai kutu internet karena sifatnya yang menganggu. Dan membuat gatal sebuah computer sampai menjadi parasit yang terus membebani sistem sebuah computer sampai network dan koneksi internet. Bila anda pertama kali merasakan computer begitu cepat, setelah beberapa waktu anda mengunakan internet maka computer perlahan lahan menjadi lambat. Kemungkinan kelambatan computer bisa disebabkan oleh salah satu jenis program Malware tersebut.

Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

KeyLogger

Mungkin kita semua sudah sering mendengar tentang KeyLogger. Yeah.. Read More…

Posted by: sepri18 | July 29, 2007

Login 2 yahooo dalam satu komputer

Jika anda ingin menjalankan atau ingin login yahoo messenger dengan user id lebih dari satu atau user id berbeda dalam satu PC maka anda tidak perlu repot-repot mencari software untuk hal tersebut. Yang perlu anda lakukan adalah melakukan sedikit tweak pada Registry Windows (Regedit) anda. Read More…

Older Posts »

Categories